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martes, 17 de enero de 2012

Receta: Remojón de bacalao y naranja

Hoy os presentamos una sencilla receta de bacalao típica de la cocina granadina.

Se trata de una refrescante receta, ideal para los días de calor.

Como toda receta típica, tiene multitud de variantes.



Ingredientes:

  • 1/2 Kg de bacalao
  • 3 Naranjas
  • 4 Cebollas tiernas
  • 4 Huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación:


Desalamos el bacalao, lo secamos bien y lo desmenuzamos.


Se hacen los huevos duros y se dejan enfriar.


Se corta la cebolla y se reserva.


Se pelan las naranjas, sin nada de piel ni hilos, se cortan en rodajas y se reservan.


Picamos los ajos.


Montamos el platos con las naranjas cono base, y encima el bacalao, la cebolla, las aceitunas negras, el ajo y los huevos picados o en cuartos como decoración.


Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y , por último, espolvoreamos el pimentón dulce.


!Buen provecho¡ 












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