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jueves, 5 de enero de 2012

Croquetas de Bacalao


Una sencilla y tradicional receta. Con ella podremos aprovechar estas sobras que siempre se producen tras las fiestas navideñas.
Además es un magnífica manera de hacer que coman pescado aquellos niños que no suelen tenerlo como hábito.
Ingredientes
450 g de bacalao desmigado, desalado y en trozos
100 g de cebolleta picada
2,2 litros de leche
75 g de mantequilla
75 ml de aceite de oliva
2 huevos cocidos picados
280 g de harina
Preparación:
En primer lugar procedemos a hervir la leche. 
En una cazuela amplia, pochamos la cebolleta con la mantequilla y el aceite a fuego suave durante unos 30 minutos, hasta que quede bien hecha.
Añadimos la harina. Damos unas vueltas a la harina para posteriormente ir añadiendo la leche, poco a poco, y sin dejar de remover..
Cocinar sin dejar de remover unos 15-20 minutos.
Una vez cocinado, añadimos el huevo picado y el bacalao salteado previamente con unas gotas de aceite de oliva.
Colocar la masa en una bandeja forrada con papel film. Untar la parte superior con mantequilla y forrar con film por encima. Enfriar la masa durante un día en el frigorífico, para que quede sólida.
Al día siguiente formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado. 
Por último precedemos a  freírlas en una sartén con abundante aceite. Antes de servirlas, colocarlas sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Buen provecho.


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