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lunes, 2 de enero de 2012

Receta: Tortilla de bacalao

Esta preparación del bacalao es muy típica del País Vasco, y forma parte del menú habitual en las sidrerías.



Ingredientes (para 4 personas):
  • ½ Kgr. de bacalao desmigado
  • 8 huevos
  • cebollas
  • 4 ramas de perejil
  • Guindillas (Opcional)
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Preparación

Utilizaremos  bacalao desmigado ya desalado.

Lavamos  el perejil y lo cortamos muy pequeñito, reservando una rama. Cortamos la cebolla en pedazos pequeños.

Doramos la cebolla en el aceite. Opcionalmente, cuando la ya esté pochada la cebolla podremos incluir unos  trozos de guindilla dejándolos hasta que se doren.

Procedemos a incorporar el bacalao y el perejil, reservando un poco de este perejil para la presentación. Se pocha todo durante unos 5 minutos.

Finalmente añadimos los huevos batidos y cuajamos la tortilla. Es muy importante que la tortilla no esté muy cuajada.

Presentamos la tortilla con el resto de perejil espolvoreado por encima y la rama reservada

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