Tiendas

- Mercado de La Bretxa
P/ La Bretxa 1
Donostia - San Sebastián

- Mercado Uranzu
C/ Basurko s/n
Irún

martes, 10 de enero de 2012

Receta: Bacalao a la gallega

Os presentamos hoy una sencilla receta de bacalao a la gallega, muy fácil de preparar y muy sana.

Ingredientes para 4 personas:


  • 1 Kg. de bacalao desalado
  • 3/4 kg de patatas.
  • cebolla pequeña.
  • dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón.


- Preparación:
1.- Poner en una cazuela las patatas y la cebolla  peladas y cortadas. Cubrirlas hasta la mitad de agua. Después de unos 5 minutos al fuego, añadimos el bacalao y lo dejamos  a medio fuego unos veinte minutos.
2.-Por otra parte, freímos en una sartén los ajos cortados en tiras. Los doramos y los apartamos el fuego, añadimos una cucharada pequeña de pimentón y unos 200ml (un vaso) del agua resultante de la cocción del pescado.
3.- Para servir colocar sobre una fuente primero las patatas y la cebolla. Luego disponer encima las distintas porciones de bacalao.
4.- Regar con la salsa y ya está listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario